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L’approccio al cibo con la guida della chimica

Descrizione corso

Quando si cucinano gli alimenti si modificano: noi vediamo che cambia il colore, il sapore, la consistenza. 

Le lezioni porteranno a scoprire che si creano tanti composti in grado di rendere i cibi più digeribili, più appetitosi e sostanze che ci aiutano a star bene. A volte però si formano anche molecole molto pericolose per la nostra salute, come l’acrilammide.

Vedremo cosa succede e come, con i mezzi che abbiamo tutti in cucina, possiamo limitare la formazione delle sostanze pericolose e aumentare invece quelle che ci difendono dall’invecchiamento.

Il corso inizierà a ottobre 2024 e prevede 15 lezioni.

 

Curriculum docente

Marina Munari

Laureata in Chimica all’Università di Padova con successiva specializzazione in Chimica Nucleare.
Ha realizzato la sua passione per la ricerca all’Università di Udine, specializzandosi nelle tecniche di produzione e conservazione degli alimenti e sui metodi analitici per controllarne lo stato.

Informazioni

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