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Analisi sensoriale degli alimenti

Descrizione corso

Ogni volta che gustiamo un alimento lo analizziamo e lo valutiamo con i nostri sensi (vista, gusto, olfatto, tatto, udito), ma il giudizio che poi esprimiamo: “è buono, mi piace” è limitativo rispetto a tutte le sensazioni provate.

Scopo degli incontri è capire come migliorare le nostre capacità sensoriali, imparare a “misurare” le sensazioni ed esprimere con parole gli stimoli percepiti.

Durante il corso saranno proposti alcuni test con bevande e alimenti. Chi ha intolleranze o problemi sanitari per alcuni elementi è bene che si astenga dai test.

Sono previste 10 lezioni, a partire da ottobre 2025.

 

Curriculum docente

Marina Munari

Laureata in Chimica all’Università di Padova con successiva specializzazione in Chimica Nucleare.
Ha realizzato la sua passione per la ricerca all’Università di Udine, specializzandosi nelle tecniche di produzione e conservazione degli alimenti e sui metodi analitici per controllarne lo stato.

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